Friday, September 04, 2015

Lo que Franco ama de México...

Septiembre, mes de la Patria


Su hermosa bandera tricolor...



Las pirámides de Teotihuacan...


Las artesanías de Oaxaca...


El arte huichol...










El calor y la atención de su gente...

"el calor de la gente es lo que más me impresiona de México, cada vez que uno viene, pues, ese recibimiento, ese calor ese afecto que te dan cada vez que vienes y sobre todo la atención que te dan en México es envidiable definitivamente, muy pocos países tienen la atención que te dan en México, este, normalmente cuando tú vas a un restaurante a otro país...a esperar que, que te traigan la carta, a esperar que te traigan la bebida, a esperar que te traigan la comida ¡Aquí todo es rapidísimo! ¡La carta inmediatamente señor que desea!, ¡no sé qué y no sé qué más! Es super atenta la gente, es maravillosa de verdad que si"

Franco de Vita




Las artesanías de barro (Árbol de la vida)...

Comer en restaurantes con comida mexicana...

ZeCarlos y la Comida Mexicana Gourmet
Univision.com | Fecha: 06/20/2009

 En su cocina no falta el chile
ZeCarlos Jiménez nació en Cuautla Morelos, México. Desde muy joven nace su pasión por la auténtica comida mexicana. Es de su abuelita que aprendió los secretos de cocina que han pasado de generación en generación, hasta lograr la fusión de sabores que él denomina “La nueva cocina mexicana gourmet”. En la actualidad es chef y socio de Mexicanísimo Gourmet en Miami.
¿Cómo nace tu inclinación por la cocina? 
Desde muy pequeño, mi abuelita Meche me empezó enseñar a cocinar  excelente. Aquí nació mi pasión por la comida.

¿Cuál es tu especialidad?
La comida mexicana, tengo mi propio negocio MEXICANISIMO GOURMET.

¿Qué hace a la comida mexicana, especial y diferente, por qué se caracteriza?
Es especial porque tiene una variedad increíble de ingredientes especias y la variedad de chiles. Además, cada estado tiene su especialidad.

¿Has atendido algún famoso en el restaurante, cómo ha sido la experiencia?
He atendido a varios, Dan Marino, Franco De Vita, Angélica Vale, Lucía Méndez, Humberto Zurita y muchos más.

¿Qué es lo más divertido de cocinar?
Como chef, lo más divertido es entregarme al 100 por ciento cuando estoy cocinando, inventar y jugar en la cocina.

¿Qué ingrediente no falta en tu cocina?
Especias y todo tipo de chiles.

¿Cuál es el secreto de tu sabor?
Cocinar con Pasión
Cuéntanos algo de ti
Soy alegre, divertido y disfruto mucho cuando cocino. Además, me gusta vivir la vida al máximo.

Consejo para las personas que le tienen miedo a la cocina
Primero, quitarse ese miedo a cocinar porque si lo hacen mal la primera vez, la segunda les va a salir mejor. Seguir la receta tal cual y tener a listos todos los ingredientes de la misma.

Cuéntanos una anécdota en la cocina
En una ocasión, un famoso pidió unas enchiladas de pollo en mole poblano y se las hice de pato en mole negro de ciruelas. Al principio dijo que ese plato no era el que había ordenado, así que yo le pedí que las probara, las probó y le fascinaron.

¿Cómo te sentiste en la cocina de Maggie?
Fue un de las mejores experiencias, Maggie te hace sentir como si estuvieras cocinando en casa.
© 2012 Univision Communications Inc.


**********************************************************************************************************************

Hace años (principios de los 90's) en alguna entrevista comentó Franco que le gustó la SOPA AZTECA

***********************************************************************************************************************

Platillo mexicano favorito: TACOS DE CARNE


Las esculturas autóctonas...

"cuando empecé a hacer mi casa en España, en Madrid hay un mercado que se llama "El Rastro" ahí hay una tienda de antigüedades en el que vi una escultura de un artista mexicano, era una india como de bronce enorme y bellísima, pensé, cuando termine la casa esta escultura se va a ver super, y no la quise comprar hasta que tuviera lista la casa, como era de esperarse se tardó mucho la construcción, pero cuando al fin iba a comprarla porque ya tenía todo, ya no estaba, se la llevaron, y miren que estaba bastante cara".

Franco de Vita

La música de José Alfredo Jiménez...


Las artesanías de Puebla...

Franco dijo que había estado en Puebla...que le gustaron unas artesanías como de bronce pero de color verde...

Programa Master Show, julio de 2004



Los tríos mexicanos...





Cantar en los palenques...
"y encima los mexicanos son gente muy agradecida son gente que… hay una cosa muy popular en México que son los palenques. Los palenques son donde hacen las peleas de gallos que es muy popular en México entonces de pronto quitan la pelea de gallos, tiran una alfombra montan los instrumentos y sales tu a cantar y tu no sabes como te lo agradece la gente es. Yo estuve reacio a hacerlo por que yo siempre, no me gustaron nunca esas peleas de gallos fui siempre contrario a utilizar los animales para el divertimiento del hombre, entonces al principio cuando me hablaban a mi de los palenques… pues hice unos cuantos hace muchos años la verdad que… y luego dije no. No quiero volverlo a hacerlo por que llegaba veía los gallos muertos era una cosa que no, que no me entraba, pero luego le fui cogiendo gustito a la cosa. Y es como tener la gente aquí mismo si estoy cantando acá y acá esta la gente no es lo mismo de un teatro que te da tu sabes ese glamour del teatro o un estadio esa grandeza que te da un estadio. Son distintas sensaciones y el agradecimiento de la gente eso es lo que mas me impresiona."

Entrevista del canal de fútbol espn en el programa “simplemente fútbol”
¡Gracias Ángela de Colombia por esta transcripción!




.
Su música con Mariachi...

y que lo feliciten con Mariachi...


Las camisas con calaveras bien mexicanas
(con sombrerito y todo...)


Tararear el Jarabe Tapatío...


Cantar sus canciones en el género duranguense...


La riqueza de la música mexicana y el guacamole 
(dice que se hincha de guacamole)



Qué México acoge a los venezolanos entre otros emigrantes.
"México, gracias por darle un sitio a mis paisanos", expresó Franco De Vita, para luego abrazar a sus músicos, tomarse una "selfie" panorámica y despedirse de la gente.

Que en México se consume mucha música

"México son ochenta y tantos de millones de habitantes, al mexicano le gusta comprar disco, le gusta consumir música, es muy musical. O sea estar en el mercado musical y que el mexicano te acepte quiere decir que vas a vender muchos discos y eso es que estamos aquí por que mientras vendes discos la compañía te quiere pues mientras no vendas discos la compañía te aparta entonces México es un mercado importantísimo, para cualquier artista no solo de habla hispana sino de cualquier idioma, por que es un mercado que te garantiza mucha copia..."

Entrevista del canal de fútbol espn en el programa “simplemente fútbol”


De la hacienda Teya...tooooodoo

FRANCO DE VITA DISFRUTO EXQUISITA COMIDA YUCATECA 
EN HACIENDA TEYA!
Por Gianfranco Ricci. Gerente Restaurante 
   

El famoso cantante Italo-Venezolano Visito el Viernes pasado 2/10/09 la Hacienda Teya, realizando un almuerzo a base de antojitos yucatecos y un exquisito Pan de Cazón. 

Se llevó un excelente recuerdo de la Hacienda, argumentando lo hermosa y bien cuidada que está. Su destino en realidad era la ciudad de Campeche donde el mismo día tuvo un concierto, pero por recomendación quiso venir a probar los deliciosos platillos y conocer la magnífica hacienda pionera en la restauración del patrimonio cultural Yucateco. Aunque su estadía fue breve, ya que llevaba mucha prisa por el concierto, hizo un gran impacto sobre el cantante, y nos regaló momentos únicos y varias fotos con nuestro personal. Fuimos felicitados por nuestro excelente servicio y muchos de nosotros tuvimos la oportunidad de platicar con él y expresar nuestro aprecio por su obra. Su foto muy pronto será expuesta en nuestro muro de celebridades. 





Tener a La catrina en su nuevo video





Cantar la música de Juan Gabriel


Caminar por las calles de la Ciudad de México





Admirar los acueductos de México

No comments: